Все началось с того, что скоро весна, а шапочку то только зимнюю связала. И вот как всегда при посещении различных форумов встретила я такую вот фотографию:
Очень понравилось - не обычно по крайней мере.
Однако, обычно мне нравится вязать большие вещи - свитера, шарфы, а шапка - это мелко. Поэтому я дождалась пока от очередной повязушки у меня останется пряжа. И вот настал день - у меня появилась пряжа - серая и черная. Про серую уже и не помню, а вот черная фирмы "Зимний вариант", но если примерить по толщине они подходят. Далее обратила внимание, что на фото сама мордочка просто вышита - а это мне не очень нравится, поэтому я решила узор вывязать, поэтому сделала эскиз:
(делала из расчета, что набрала 40 петель одиночной нитью на спицы №2,5)
Еще один совет делать в реальное количество петель количество клеток - таким образом легче потом будет рассчитывать
Далее просто вяжем. Первые 5 рядов я вязала резинкой 2*2. Далее лицевой. Когда подошло время узора добавила черную нить, таким образом, чтобы все переходы остались с изнаночной стороны - для этого следите за нитью. 
Вот что у меня пока получилось.
Я впервые работаю с вывязыванием узора, поэтому не судите строго. В следующих сообщения буду писать свои достижения