Семейный клубок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Семейный клубок » Мои вязалки » И так, вяжу шуточную шапочку.

И так, вяжу шуточную шапочку.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Все началось с того, что скоро весна, а шапочку то только зимнюю связала. И вот как всегда при посещении различных форумов встретила я такую вот фотографию:
http://s011.radikal.ru/i315/1102/c9/e380a9497d75t.jpg
Очень понравилось - не обычно по крайней мере.
Однако, обычно мне нравится вязать большие вещи - свитера, шарфы, а шапка - это мелко. Поэтому я дождалась пока от очередной повязушки у меня останется пряжа. И вот настал день - у меня появилась пряжа - серая и черная. Про серую уже и не помню, а вот черная фирмы "Зимний вариант", но если примерить по толщине они подходят. Далее обратила внимание, что на фото сама мордочка просто вышита - а это мне не очень нравится, поэтому я решила узор вывязать, поэтому сделала эскиз:
(делала из расчета, что набрала 40 петель одиночной нитью на спицы №2,5)
Еще один совет делать в реальное количество петель количество клеток - таким образом легче потом будет рассчитывать
http://s003.radikal.ru/i204/1102/16/09f17bde69fbt.jpg

Далее просто вяжем. Первые 5 рядов я вязала резинкой 2*2. Далее лицевой. Когда подошло время узора добавила черную нить, таким образом, чтобы все переходы остались с изнаночной стороны - для этого следите за нитью.
http://s014.radikal.ru/i327/1102/cd/2eb3d2eb93a5t.jpg
Вот что у меня пока получилось.
Я впервые работаю с вывязыванием узора, поэтому не судите строго. В следующих сообщения буду писать свои достижения

0

2

Наконец-то появилось время довязать начатое. В концовке вот что получилось -

0

3

Кого заинтересовала могу подробным образом описать процесс вязки!

0

4

А я тоже хочу похвастаться новой шляпкой называется "Цветочная поляна". Сразу думала не справлюсь, я в вязании крючком в принцыпе новичек. А она вдруг взяла и получилась. Только сейчас нашла этот сайтик, так что подробных фоток нет, но если нужно описание поделюсь. Если понравилась пишите. А пока моя маленькая модель красуется. Нитки хлопковые, крючек номер 2. Связала за один вечер. Вязала по схеме из какого-то китайского журнала.

Отредактировано Светлана (2011-02-28 06:00:33)

0

5

К сожалению не умею вязать крючком - конечно с основами все ясно - воздушная петля, столбик, полустолбик и все... Объясните пожалуйста поподробней как это чудо получилось

0

6

Шапочки, шляпки, панамки, я очень люблю их вязать именно крючком. Вяжу и крючком и спицами, но крючком люблю больше вязать. Шляпки вяжутся быстро, один, два дня, не больше.  Для летних шляпок подойдут нитки "Ирис", "Лилия", вискозный шёлк. Накрахмаленная вязанная шляпка смотрится просто очаровательно  на взрослых женщинах и девчушках и придаёт определённое кокетство. Шляпки вяжутся ажурными вязками, и просто столбиками без накида, украшаются вязанными цветами. Вязать крючком очень легко, дерзайте, и всё получится.

0

7

А шляпы в стиле "ковбой" умеете? Это просто моя мечта, а покупать не хочу, не тот эффект

0

Вы здесь » Семейный клубок » Мои вязалки » И так, вяжу шуточную шапочку.