Разница в возрасте у моих девочек 6 лет. Они совершенно не ладят друг с другом. Старшая обижает младшую, та, пытаясь себя защитить, начинает драку и в итоге в слезах бежит ко мне с жалобами. Я ужасно устаю от вечных детских ссор, криков, воплей. Причем поводы они находят без конца. Кто-то может сталкивался с решением подобной проблемы?
Детские ссоры
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22011-02-28 03:10:42
У меня почти такая же ситуация, только у меня старший сын (12), а младшая дочь (5). У меня малая обижает старшего. Может даже ударить, но старший терпит, хотя бежит жаловаться. В таких случаях раньше они наказывались углом, но затем им заменили наказание сидение на стульях. Берётся стул, ставится посреди комнаты, сажается ребёнок. И он не должен с этого стула вставать. Разрешается, конечно, вертеться, крутиться и т. д., но ногами пола доставать не должен. Представьте, каково ребёнку усидеть на одном месте?
Ну, и, естественно, если детей двое, то рассаживаютя они на двух стульях подальше друг от друга. Причём, наказываются оба сразу, не взирая на то, кто был виноват, а кто потерпевший. Довольно эффективно.
Поделиться32011-02-28 03:42:07
У меня тоже двое детей с разницей 4 года мальчики . С начало тоже не могли с женой решить эту проблему . Но вскоре я начал замечать , что когда они занимаются чем то общим , то перестараются их ругательство между друг другом. Я решил их занять одинаковым спортом , пытался привлекать в одним интересам и проблема решилась сама собой !
Поделиться42011-02-28 04:21:39
У меня с братом разница 5 лет, я старше. Не могу до сих пор забыть как мы ссорились, причем каждая ссора заканчивалась дракой. Никакие уговоры и наказания не могли на нас повлиять. Пока не переросли. Сейчас очень дорожим друг другом, мы лучшие друзья.
Отредактировано Vikusikstar (2011-02-28 04:22:39)