Дочке 7 месяцев, она уже сидит и я подумываю о покупке ходунков. Но слышала о их вреде на здоровье ребенка, что якобы дети потом ходят на носочках и идут намного позже. Так ли это? Стоит ли пользоваться таким приспособлением для малыша?
Ходунки за и против.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22011-02-28 02:11:38
Когда нашему внуку исполнилось 6 месяцев, мы с дедушкой купили в подарок манеж, а молодые родители - ходунки. Мы были против, ведь малыш еще не сидел толком. Но он с помощью ходунков стал передвигаться по комнате, в итоге в 9 месяцев сделал свои первые шаги самостоятельно. Вчера ему исполнился годик, бегает!!! Я думаю, ходунки - это очень индивидуально, пробуйте.
Поделиться32011-02-28 02:26:33
А я не стала рисковать, у соседки малыш все время в ходунках бегал, а когда пришло время без них пробовать, он бежал, но с наклоном туловища вперед, как в ходунках, поэтому сразу падал. Ему неведомо было чувство опасности от падения лбом в пол, он привык что в ходунках бегаешь и не падаешь.
Поделиться42011-02-28 04:47:39
Моему сыну сейчас 1 год и 1 месяц. Он пошел в 9,5 месяцев, ходунков не было. Немного поползал и пошел. Сначала ходил в манеже вдоль опоры, потом от папы к маме, потом начал бегать, сейчас "летает". Ходунки не покупала, с одной стороны не хотела "вмешиваться в процесс обучения ходьбе" с другой - не хотела тратить деньги на ходунки, чтобы потом не иметь головную боль, куда их деть. У многих родителей дети, у которых были ходунки, пошли к году, точно также, как и дети без ходунков. Так что выбор Ваш, если хотите - пожалуйста, но лично я смысла не вижу.