Семейный клубок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Семейный клубок » Чистота и порядок » Как научить детей убирать за собой?

Как научить детей убирать за собой?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Наша дочка, которой УЖЕ пять лет, любит разбрасывать свои игрушки где попало. Конечно, перед этим она клятвенно заверяет, что потом уберёт их. Но когда приходит время собирать игрушки, то начинаются истерики, слёзы и т. п.  Наверное, такое бывает в каждой семье. Поэтому прошу поделиться хорошим и действенным советом. Как научить ребёнка убирать за собой?

0

2

Зная, что скоро дочке ложиться спать, я или муж, старались чуть раньше подсесть к дочери и спокойно собирать игрушки, вовлекая ее в этот процесс. Приучать начали раньше пяти лет. Но ничего не потеряно. Просто не надо говорить: «А теперь собирай свои игрушки».  Вы ведь, знаете, что детки весьма упрямы в 5-летнем возрасте. Попробуйте убирать вместе с ней, именно на равных, как будто это такая игра.  Я думаю, что должно получиться. Терпения, Вам.

0

3

Моему сыночку 1,3 года и игрушки мы тоже любим разбрасывать по всей квартире:(   Мне надоело самой все убирать и я стала его приучать к порядку:)  Вечером, после игр, я ему говорю, что игрушки уже устали и хотят спать и им пора в свой домик (место для игрушек) и вместе с ним начинаем собирать и относить на место игрушки. Причем я стараюсь, что бы малыш сам поднимал игрушку, а как только он её поднимет,  беру его за руку и мы вместе идем к ящику для игрушек:) Всё это происходит в игровой форме. Так мы делаем уже около месяца и уже после слов "игрушки хотят спать" сынок начинает сам поднимать игрушки, а вот путь к ящику пока еще корректируем:), но ни каких истерик и капризов и в помине нет. Удачи вам!

0

4

У меня дочка постарше - третьеклассница, и мы используем следующий метод наведения порядка. Раз в неделю делаем серьёзную уборку, всё расставляем по местам, размусориваемся - выбрасываем какие-то сломанные игрушки, непишущие ручки, старые листики, записочки, тетради(не имеющие ценности), а потом в течение недели поддерживаем этот порядок. Вечером, перед сном, я проверяю чистоту в комнате и если где-то что-то лишнее, неубранное, то я это либо грожусь выкинуть, либо убираю с глаз и не отдаю до следующей уборки.
Для малышей такой суровый метод не подходит, а для детишек постарше - в самый раз.

0

Вы здесь » Семейный клубок » Чистота и порядок » Как научить детей убирать за собой?